Малина

malina

Летние месяцы - это прекрасное время насытить уставший после весеннего сезона организм витаминами и минералами. Именно летом начинается сезон ягод, среди которых почетное место занимает ее «величество» малина.
И недаром она награждена таким высоким титулом.

Просто именно малина сочетает в себе огромную пользу и неизменно превосходный вкус, без которого трудно представить себе летний рацион каждого из нас.

Польза малины

Малина содержит:

- сахаров от 5 до 12% (глюкозу и фруктозу). Глюкоза отвечает за хорошую работу сердца и мозга. Фруктоза легко усваивается, поэтому малина полезна больным сахарным диабетом;

витамины:
- С (от 10 до 70%). Он обладает антиокислительными и противовоспалительными свойствами, следовательно защищает организм от вирусных инфекций, гриппа, простуды;

 - В. Поэтому малину рекомендуют есть при длительном применении сульфамидных препаратов и антибиотиков, так как в этом случае снижается выработка этого витамина кишечными бактериями;
- В1;- В2;
- РР;
- А;
- В9 (салициловая кислота) обладает бактерицидными, потогонными, жаропонижающими, обезболивающими свойствами. Много салициловой кислоты в ветвях и листьях малины;
- Е. Является антиоксидантом и средством профилактики развития многих заболеваний, даже рака;

Витамины, содержащиеся в малине, также отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.

Клубника

Клубника — богатый источник витамина С. В 100 граммах клубники его содержится больше дневной нормы. Если каждый день есть эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов.

Читать далее

Слива

Слива особенно богата витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые способствуют снижению кровяного давления и укрепляют кровеносные сосуды.

Читать далее

Малина

В садовой малине содержится гораздо больше салициловой кислоты, чем в лесной, поэтому она более полезна при простуде.

Читать далее

Крыжовник

Ягоды этой культуры вкусны, полезны, в них содержится много минеральных солей калия, фосфора, железа

Читать далее

Смородина

Для обеспечения суточной потребности в аскорбиновой кислоте человеку достаточно съедать 15-20 ягод.

Читать далее

Виноград

Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград — хороший источник калия.

Читать далее

Облепиха

Облепиха едва ли не самое полезное растение на земле. Ее плоды богаты витаминами – А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9; сахарами, белковыми и дубильными веществами, пектинами, итд.

Читать далее

Ежевика

В старину ежевика являлась одной из самых лакомых ягод

Читать далее
 
Прошло времени:
1
3
0
2
Дня
0
6
Часов
5
7
Минут
3
4
Секунды